Тема дня: На Ставрополье опровергли фейковую информацию о распространении коронавируса

На Ставрополье пьяный водитель без прав выдал себя медленной ездой

21.12.2019, 11:19 Ставропольский край
В Арзгирском районе водитель «принял на грудь» и попытался максимально аккуратно проехать по дороге, ничем не привлекая внимание автоинспекторов. Но хитрый план потерпел фиаско: одинокий автомобиль, передвигающийся с черепашьей скоростью, не мог не вызвать интерес у правоохранителей.

По сообщению ГУ МВД Ставрополья, сотрудники ГИБДД инспектировали одну из улиц села Серафимовского. Их внимание привлёк автомобиль, который очень медленно двигался о пустой дороге.

Полицейские остановили машину и при общении с водителем почувствовали от него запах алкоголя. Тогда мужчине предложили пройти медосвидетельствование, от которого тот отказался.

За рулём сидел 28-летний житель соседнего района. Как оказалось, он уже был лишён прав за пьяную езду, при этом срок наказания ещё не истёк. Мужчина сознался, что перед тем, как сесть за руль, он употреблял алкогольные напитки.

На гражданина составили административные материалы и возбуждено уголовное дело. Водителя отстранили от права управления, а его автомобиль поместили на спецстоянку.

Ранее сообщалось, что за подобное преступление мужчину отправили в тюрьму на восемь месяцев. Также пьяная ставропольчанка попыталась очаровать автоинспектора ласковыми словами, однако «зая» не повёлся.

Видео: УГИБДД СК

Следующая новость