Тема дня: В Ставрополе откроют 43 ёлочных базара

Житель Будённовского района обвинил двух полицейских в вымогательстве

16.11.2019, 20:47 Ставропольский край
О неправомерных действиях сотрудников районного отдела МВД написало одно из региональных СМИ. Информацией заинтересовался региональное управление Следкома.

Издание пишет, что мужчину полицейские привлекли к уголовной ответственности за избиение человека. По словам героя статьи, на самом деле этого не было, а доказательства его причастности выдуманные. Полицейские вымогали у мужчины 200 тысяч рублей, за которые готовы были перевести преступление под «условную» статью.

Информация в СМИ заинтересовала региональное следственное управление СКР России. В ведомстве сообщили, что факты, указанные в публикации, проверят. По итогам мероприятий будет принято процессуальное решение.

Служебную проверку проводит и краевое управление МВД России. В ведомстве рассказали, что к мероприятиям привлекли сотрудников оперативно-розыскной части собственной безопасности управления.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье экс-тюремщика осудят за взятку, а экс-полицейский предстанет перед судом по делу о вымогательстве.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость