Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Житель Курского района попался на повторном пьяном вождении

21.01.2020, 18:19 Ставропольский край
Ночью сотрудники ГИБДД увидели на просёлочной трассе автомобиль, который периодически цеплял обочину. За рулём оказался нетрезвый гражданин, которого до этого уже лишали прав за аналогичнле правонарушение.

Как сообщили в ГИБДД Ставрополья, 36-летний автолюбитель притворился, будто он остановился, чтобы посмотреть в телефон, но в итоге признался, что пил. Инспекторы нарушителю не поверили, как ранее и водителю из Будённовске, который уверял, что пил только газировку.

Полицейские проверили жителя Курского района по базам и выяснили, что три года назад его лишили прав на два года за управление машиной в нетрезвом виде. Водительское удостоверение мужчина сдал лишь спустя год, потому срок лишения истёк только в октябре 2019 года.

Алкотектор показал более 0,5 промилле этанола в выдыхаемом мужчиной воздухе.

По данному факту собран материал для возбуждения уголовного дела. Теперь гражданина ждёт крупный штраф, обязательные работы и лишение свободы на срок до двух лет.

В ведомстве уточнили, что всего в 2019 году за аналогичные нарушения было возбуждено порядка тысячи уголовных дел. Например, один из нарушителей выдал себя медленной ездой. 45 человек отправились за решётку, 18 гражданам назначены принудительные работы, ещё 394 водителя отправились на принудительные работы. Общая сумма штрафов составила около двух миллионов рублей.


Видео: УГИБДД по СК

Следующая новость