Тема дня: Евгений Моисеев назначен и. о. главы Кисловодска

30 медалей завоевали ставропольские единоборцы на всероссийских юношеских играх

26.09.2021, 11:30 Ставропольский край
Спортсмены из Ставропольского края поучаствовали в XIII открытых Всероссийских юношеских играх боевых искусств, которые прошли в Анапе. Состязания объединили представителей 25 направлений — тхэквондо, тайский бокс, спортивная борьба, айкидо, кикбоксинг и других.

Честь региона защищали воспитанники школы единоборств Ставрополя. Они завоевали 30 медалей — 13 золотых, 11 серебряных и 6 бронзовых.

В дисциплине сётокан в соревнованиях сётокан-кумите ставропольцы заняли первое и призовые места, в командном состязании — первое и второе. Спортсмены отличились и в тхэквондо, сообщили в администрации краевой столицы. В дисциплине ИТФ борцы завоевали по одной золотой и серебряной медали и три бронзовых. В дисциплине ГТФ три ставропольца заняли первое место.

В рукопашном бою Евгений Терехов занял второе место, в кикбоксинге бронзовую медаль получила Юлия Феоктисова.

Чтобы как можно больше ставропольцев приобщались к спорту, в регионе используют комплексный поход. Об этой работе ранее рассказал губернатор Владимир Владимиров. В рамках краевых и федеральных программ в Ставропольском крае строят новые ФОКи, спортивные площадки и залы. 

 

Следующая новость