Тема дня: Новая объездная и «умный» транспорт — каким видят будущее Ставрополя чиновники и урбанисты

Ипатовский округ может стать центром мотоспорта Северного Кавказа

29.06.2021, 15:46 Ставропольский край
В Ипатовском округе продолжается работа по созданию нового мотоспортивного комплекса, который не имеет аналогов в России. Его возводят специально к чемпионату Европы по мотоболу, который пройдёт в Ставропольском крае в 2023 году.

Объект будет включать в себя стадион для мотобола, рассчитанный на пять тысяч мест, а также трассы для мотокросса и шоссейно-кольцевых гонок. По словам одного из кураторов проекта Виктора Губанова, новый комплекс станет уникальным и не будет иметь аналогов в стране.

«Мы надеемся, что в итоге Ипатовский округ получит большой импульс с точки зрения развития туризма и спорта. Тут практически весь год нет снега, а значит, можно проводить различные сборы и соревнования. Таким образом, город Ипатово может стать центром мотоциклетного спорта на Северном Кавказе», — поделился с «Победой26» Виктор Губанов.

Решение о строительстве нового комплекса было принято несколько лет назад губернатором Владимиром Владимировым и главой Ипатовского округа. Первоначально речь шла лишь о новом мотобольном стадионе, но проект расширили.

На сегодняшний день уже определено место для будущего строительства, а проект нового спорткомплекса утверждён и отправлен на госэкспертизу.

«Она будет продолжаться до сентября, и мы надеемся, что уже осенью начнётся конкурс на определение подрядчика для строительства комплекса», — добавил куратор проекта.

Перед чемпионатом Европы по мотоболу на новом стадионе планируют провести несколько стартов национального уровня для того, чтобы протестировать арену и пройти лицензирование.

Напомним, на минувших выходных мотобольный клуб «Колос» из Ипатово одержал очередную победу в чемпионате России.

Следующая новость