Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Команды из более 20 регионов планируют приехать в Будённовск на чемпионат России по водно-моторному спорту

13.07.2020, 16:23 Ставропольский край
Если позволит эпидемиологическая ситуация, соревнования состоятся 20-23 августа. Местом их проведения по традиции станет яхт-клуб в Будённовске.

Первенство и чемпионат России изначально планировали организовать в середине июля, но сроки пришлось изменить. Ожидается, что на состязания приедут команды из более 20 регионов России. В турнирах примут участие больше 300 спортсменов: пилотов, механиков и тренеров.


«Минспорта России опубликовали информацию о том, что региональным федерациям и ведомствам разрешают проводить различные первенства, но с учётом эпидемиологической обстановки внутри региона», — рассказала «Победе26» руководитель яхт-клуба «Ника» Татьяна Карпова.


Она отметила, что предварительно минспорт Ставропольского края согласовал даты, но они могут измениться в зависимости от эпидситуации.

По словам Натальи Карповой, представлять Ставропольский край на чемпионате планируют шесть взрослых спортсменов. Ещё пять-шесть юных гонщиков поборются за награды федерального первенства. Все они из Будённовска — единственного города в крае, где развивается водно-моторный спорт. В 2019 году здесь впервые за 30 лет разыграли Кубок России. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, который присутствовал на турнире, отметил, что провести соревнования удалось во многом благодаря активности любителей моторных судов.

В этом году за время самоизоляции городская команда построила четыре новые лодки, которые теперь, как надеются спортсмены, смогут принести на чемпионате и первенстве высокие места.


«Мы хотим хорошо представить край на чемпионате, наши механики над этим колдуют», — признаётся руководитель клуба.


Подготовку к соревнованиям ведут и сами спортсмены: они не прекращают тренировок, пока специалисты работают над их лодками.

Следующая новость