Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Коронавирус может «подвинуть» чемпионат России по водно-моторному спорту в Будённовске

26.05.2020, 22:26 Ставропольский край
Крупное федеральное состязание намечено на озере Буйвола на 16-19 июля 2020 года, но из-за пандемии может быть перенесено. Об этом «Победе26» рассказала Татьяна Карпова — руководитель яхт-клуба «Ника».

Напомним, что заброшенный в 90-е годы яхт-клуб был восстановлен и открыт в 2019 году. На его базе в то же лето состоялся первый за двадцать лет Кубок России по водно-моторному спорту. Теперь же в Будённовске намерены провести ещё более значимые титульные соревнования, которые соберут 120 сильнейших спортсменов из 13 регионов России.

«Раньше на Буйволе проводились соревнования по водно-моторному спорту. Это были кубки СССР. И вот мы возобновили эту традицию спустя более чем двадцать лет. Впервые за это время на озере заревели моторы», — говорит Татьяна.

Она отмечает, что пока о переносе не сообщается, однако из-за пандемии мероприятие может сдвинуться на другие летние месяцы или даже на осень. В то же время есть надежда, что инфекция отступит в ближайшее время и позволит провести соревнования на открытом воздухе в намеченные сроки.

Фото: yachtbudennovsk

Следующая новость