Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Коронавирус не изменил планы провести чемпионат Европы по мотоболу на Ставрополье

29.06.2020, 15:38 Ставропольский край
Пандемия COVID-19 внесла перемены в планы проведения многих турниров по всему миру. Некоторые отменились или сдвинулись. При этом вирус не повлиял на планы провести чемпионат и первенство Европы по мотоболу 2023 года в Ипатовском округе.

О том, что престижный турнир может пройти на Ставрополье, стало известно в ноябре прошлого года. Заявка была одобрена мотобольной комиссией FIM Europe. Позже выяснилось, что на ситуацию не повлиял и допинговый скандал, случившийся позже. Планы не порушила и разгулявшаяся инфекция.

«Мы общались буквально недавно с госпожой Паскаль, она возглавляет федерацию мотобола Европы. Она сказала, что комиссия не собиралась, переносов пока не было. На первое июня 2023 года турнир за нами, подготовка ведётся», — рассказала президент федерации мотоспорта Ставропольского края Татьяна Губанова.

Она уточнила, что подготовка, которую возможно вести в условиях пандемии, продолжается. Не бросили тренировки и спортсмены, которые будут участвовать в предстоящих турнирах. Они занимаются по двое с соблюдением всех необходимых норм профилактики.

Следующая новость