Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Новый мотодром в Ставропольском крае смогут посещать до пяти тысяч зрителей

05.04.2021, 17:23 Ставропольский край
В городе Ипатово уже приступили к проектированию мотодрома. Строительство начнётся в 2022 году.

Задача проектировщиков – создать современное сооружение, где будет мотобольное поле, стационарные крытые трибуны на 4 тысячи посадочных мест и крытая сборно-разборная трибуна ещё на тысячу мест. Также здесь создадут стоянку для автомобилей и административное здание. На территории будет хорошее освещение и видеонаблюдение. При этом на мотодроме построят две трассы: для мотокросса и для шоссейно-кольцевой гонки. О необходимости развития мотоспорта в регионе неоднократно говорил губернатор Владимир Владимиров.

«Подрядная организация приступила к проектированию нового объекта. До конца года планируется завершить разработку проектно-сметной документации и получить заключение государственной экспертизы», – рассказали в региональном минстрое.

Работа ведётся в рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». Также в регионе построят ещё два спортивных объекта. В 2021 году в рамках национального проекта «Демография» федерального проекта «Спорт – норма жизни» проектируется спортивный центр с бассейном. Ещё в планах строительство дворца спорта в Кисловодске. Напомним, что с 2020 года там уже идёт возведение одного дворца спорта «Арена Кисловодск» и школы.

 

Следующая новость