Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Официально зарегистрированная команда по стритболу появится в Ставропольском крае

05.03.2021, 13:55 Ставропольский край
Спортсмены будут представлять Ставропольский край на турнирах в формате 3 на 3. Команда сможет официально заявляться на участие в соревнованиях после решения бюрократичесих вопросов. Об этом рассказал заместитель министра физкультуры и спорта Ставропольского края Владимир Бельчиков.

Стритбол начал отделяться от баскетбола в отдельный вид спорта ещё в середине прошлого века. Со временем он приобрёл официальный статус и собственные правила, во многом отличающиеся от игры на два кольца. В 2021 году стритбол впервые должен быть представлен на летних Олимпийских играх в Токио.

Новый виток развития спортивное направление получит и в Ставропольском крае.

«Буквально по каким-то бумажным проволочкам мы не успели в том году заявить профессиональную команду по стритболу 3 на 3», — заявил Бельчиков.

При этом, по словам замминистра, в Ставропольском крае существуют большие баскетбольные традиции: стритбольная команда дополнит список из профессиональной команды, играющей на федеральном уровне, а также из сборной СКФУ. В этом году она дебютировала в Студенческой лиге РЖД и с первого раза пробилась в «Финал Восьми». Кроме этого, уже летом в Ставропольском крае появятся специальные стритбольные площадки.

 

Следующая новость