Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Секцию по скалолазанию могут открыть на обновлённой площадке в Ставрополе

02.09.2021, 17:46 Ставропольский край
Тренировки для юных спортсменов смогут организовать на скалодроме технического института сервиса, где базируется федерация альпинизма Ставропольского края. Вице-президент организации Николай Кобыляцкий пояснил «Победе26», что всё зависит от спроса на скалолазание среди детей и их родителей.

Сейчас на скалодроме в понедельник, среду и пятницу тренируются альпинисты. Недавно зал стали открывать по выходным.

«По субботам и воскресеньям к нам стали ходить семьи с детьми. Возникла идея сделать секцию для детей», — говорит Николай Кобыляцкий.

Также по уик-эндам скалодром работает в свободном формате. Желающие могут попробовать полазать, а за безопасностью следит инструктор. Если интерес к скалолазанию у детей будет усиливаться, ситуация может измениться.

«Если появятся желающие, чтобы с их ребёнком позанимались, мы сделаем так, чтобы с детьми занимался отдельный инструктор. Если будет спрос. Время покажет», — говорит вице-президент СКФА.

По его словам, это поможет приобщать детей к скалолазанию, а в будущем — к альпинизму, которым по закону можно заниматься только с 14 лет.

Летом на скалодроме провели косметический ремонт, благодаря которому стенд поменял свой дизайн. Обновления будут представлены на символическом открытии в виде соревнований.

Также ранее сообщалось, что детская секция по скалолазанию появилась в Кисловодске. Дети занимаются на новом уличном стенде, построенном в 2020 году за 35 миллионов рублей. О необходимости приобщения детей к спорту ранее говорил губернатор Владимир Владимиров.

Следующая новость