Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

Соревнования по велоспорту шоссе планируют провести в Ставрополе осенью

23.08.2021, 16:29 Ставропольский край
Индивидуальная шоссейная гонка должна была состояться в столице Ставропольского края ещё в июле, но её отменили из-за ковидных ограничений. Однако организаторы не оставляют надежд провести соревнования в этом году.

Как рассказал «Победе26» президент федерации велоспорта Ставрополя Сергей Александров, летом для проведения гонки необходимо было согласование с Роспотребнадзором, но теперь это требование отменили. Организаторы уже подали заявку в минспорта региона и в администрацию краевого центра, а также анонсировали новые даты запланированных соревнований.

«На 26 сентября запланирована индивидуальная гонка в Ставрополе, на конец октября — кубок «Звёздное колесо» в краевом центре и многодневка в Георгиевске», — отметил Сергей Александров.

Новые даты уже утвердили в министерстве спорта региона. При этом руководитель федерации велоспорта Ставрополя добавил, что окончательное решение ещё не принято — теперь оно зависит от местных властей.

«Если не удастся провести в эти даты, то можно считать сезон закрытым, поскольку потом наступят холода и гонка не состоится ни при каких раскладах», — добавил Сергей Александров.

Развитию спорта на Ставрополье уделяют особое внимание. Сейчас в регионе по нацпроекту строят и реконструируют 23 спортобъекта. Ход работ находится на контроле у губернатора Владимира Владимирова.

Следующая новость