Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольские гандболисты проведут игры Лиги Европы в Ростове-на-Дону

15.07.2020, 06:54 Ставропольский край
Донской Дворец спорта станет домашней ареной клуба «Виктор» на время второго по престижности европейского турнира. Чтобы болельщики команды из Ставропольского края могли посетить матчи, решается вопрос об организации трансфера.

В этом году «Виктор» впервые за свою историю стал серебряным призёром национального чемпионата, который был завершён досрочно из-за пандемии. С этим достижением гандболистов поздравил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В дальнейшем для участия в соревнованиях европейского уровня клуб, согласно регламенту, должен иметь соответствующую требованиям домашнюю арену. Директор ставропольской гандбольной команды Иван Фиев сообщил «Победе26», что такая площадка на время турнира нашлась в Ростове-на-Дону. Все необходимые переговоры уже проведены.

«Я только что встречался с руководством ростовского Дворца спорта и руководством женского гандбольного клуба «Ростов-Дон», а также с представителями «Матч ТВ», — пояснил Иван Фиев.

Жеребьёвка квалификационного этапа состоится 28 июля. Тогда станет известен первый соперник «Виктора», а также даты домашней и выездной игр. Одна из них может состояться 29-30 августа, а другая 5-6 сентября.

По словам директора клуба, если игры будут проходить со зрителями, то для болельщиков из Будённовска и Ставрополя планируют организовать трансфер.

Сейчас «Виктор» готовится к турниру на сборах в Кисловодске. Перед началом тренировочного цикла все игроки сдали тест на коронавирус.

Фото: ГК «Виктор».

Следующая новость