Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Ставропольский паралимпиец показал экипировку сборной России для «Токио-2020»

12.08.2021, 10:16 Ставропольский край
Легкоатлет Игорь Баскаков сейчас находится на спортивных сборах в Москве, которые проходят в учебно-тренировочном центре «Новогорск». Уже 18 августа паралимпийцы отправятся в Токио. Спортсмен из Ставропольского края рассказал «Победе26» о последних событиях.

Дни в преддверии соревнований оказались очень насыщенными: встреча с министром спорта РФ Олегом Матыциным, трансляция с президентом РФ Владимиром Путиным, знакомства с известными российскими спортсменами и вручение экипировки, в которой будет выступать российская сборная на Паралимпиаде: в синих и красных костюмах спортсмены будут находиться на открытии, а в белом — выходить на награждение.

Паралимпиец рассказал, что вручение экипировки происходило в торжественной обстановке 11 августа. В этот же день спортсменам рассказывали, как правильно себя вести в Токио, объясняли, где они будут жить, питаться во время Паралимпиады, провели беседу по поводу антидопинговых правил.

«Был приезд министра спорта РФ Олега Матыцина, торжественная часть проходила на стадионе: он нас поздравил, после чего мы переместились в большой спортзал в одном из корпусов «Новогорска». Там были установлены камеры, стулья, где мы ждали трансляцию с президентом РФ. После этого прошло вручение знаков для членов делегации «Токио-2020» — они будут крепиться на парадный костюм, в котором мы будем ходить на все мероприятия», — рассказал ставропольский паралимпиец.

Также Игорь Баскаков поделился интересным событием: он познакомился с российским фигуристом Евгением Плющенко и с хоккеистом Александром Овечкиным. Они пожелали спортсменам удачи и дали некоторые наставления.

«Познакомился с Евгением Плющенко, он пожелал нам побед, но главное его напутствие было «разнести всех в щепки». Также здесь на базе с нами тренируется Александр Овечкин, наш прославленный хоккеист, он пожелал нам удачи и настроил на победу на Паралимпиаде», — отметил Игорь Баскаков.

Напомним, что летние Паралимпийские игры в Токио состоятся с 24 августа по 5 сентября 2021 года. От Ставропольского края на соревнования поехали двое спортсменов: легкоатлет Игорь Баскаков и триатлонистка Анна Бычкова. Сейчас она находится на спортивных сборах во Владивостоке.

Фото: Игорь Баскаков

 

Следующая новость