Тема дня: Губернатор Ставропольского края проводит прямую линию в соцсетях

Ставропольский спортсмен-любитель поделился впечатлениями от участия в гонке Ironstar в Сочи

13.10.2021, 13:08 Ставропольский край
Речь о жителе столицы Ставропольского края Никите Зайцеве, который 9 октября прошёл дистанцию Ironstar 226 Sochi 2021. Он преодолел плаванием 1 километр 920 метров, 90 километров на велосипеде и 21 километр бегом. О своих впечатлениях рассказал «Победе26».

Никита Зайцев показал результат в 6 часов 4 минуты. По его словам, главной задачей для него было преодолеть дистанцию и завершить гонку с запасом сил, что он и сделал. Ironstar 226 Sochi 2021 оказался для него не первым состязанием. Ранее он профессионально занимался кроссфитом и участвовал в различных мероприятиях. Триатлоном начал увлекаться недавно. В 2020 году молодой человек прошёл олимпийскую дистанцию, после чего готовился к октябрьским соревнованиям. Его тренер — Сергей Бобрышев, который также занимается с выдающейся спортсменкой, участницей Паралимпиады в Токио Анной Бычковой.

«Готовились к Ironstar 226 Sochi 2021 где-то полтора года. Одним из этапов стало преодоление олимпийской дистанции. Главное, чего добился Никита — это достойное выступление на соревнованиях без тяжёлых последствий для здоровья. В этом плане он справился со всеми поставленными задачами», — отметил тренер.

Никита Зайцев отметил, что доволен результатом, гонка принесла ему большое удовольствие, а на всех этапах его поддерживала жена с ребёнком, которая приехала вместе с ним в Сочи. Однако не обошлось и без трудностей.

«На последних трёх километрах бега у меня начались спазмы мышц ног. Тогда я просто начал вести внутренний диалог с собой, чтобы настроить себя на достойное завершение гонки, благодарил тело за уже пройденные этапы Ironstar. Также были небольшие проблемы из-за спортпита — изотоников и гелей, которые нужны, чтобы поддерживать организм во время гонки. После них у меня начались спазмы желудка, но я думаю, что здесь ещё роль сыграло психологическое напряжение. Спустя минут 20-30 всё прошло. Но я двигался в удобном темпе, и мне удалось пройти все испытания», — поделился спортсмен.

Он рассказал, что в этот раз ему удалось пройти лишь половину целой дистанции. Спортсмен планирует преодолеть полноценную гонку в 2022 году — это 3,86 километра плаванием, 180 километров на велосипеде и 42,195 километра бегом.

«Хотелось бы пройти эту гонку за границей, но я ещё не подбирал конкретный старт. Надо обговорить всё это с тренером. А сейчас я продолжаю увлекаться йогой, медитацией, дыхательными практиками. Это то, что меня наполняет в данный момент. Здесь нет никакого соревновательного аспекта, поэтому такой ресурс помогает мне во всех других сферах жизни», — отметил Никита Зайцев.

Фото: Никита Зайцев

Следующая новость