Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Велосветлячки» появятся в Ставрополе 27 марта

25.03.2021, 16:58 Ставропольский край
Необычный велопробег проходит по всей России в один день вместе с экологической акцией «Час земли». Для участия нужно ярко украсить велосипед и приехать в точку сбора. ​​​​​Акцию поддержат в столице Ставропольского края.


Об этом «Победе26» рассказал руководитель спортклуба «Велоконтинент» Евгений Гурин. «Час земли» — международная экологическая акция. Участники на 60 минут отключают электрические приборы и иллюминации, чтобы обратить внимание на проблемы экологии. В разные годы «гасли» Эйфелева башня, Сиднейский оперный театр, римский колизей, здание МГУ на Воробьёвых горах в Москве. При этом погасить дома свет может любой желающий.

«В России велосипедисты поддерживают эту акцию. Принято проводить «Велосветлячков». Участники собираются, максимально ярко украшают велосипеды фонариками, гирляндами и катаются по городу», — рассказал Евгений Гурин.

В акции ежегодно участвуют от 16 до 20 миллионов велосипедистов по всей стране. В Ставрополе «велосветлячки» соберутся на площади 200-летия 27 марта в 20:30. Они проедут до площади Ленина.

Евгений Гурин уточнил, что в этом году акция не носит официальный характер, а скорее напоминает встречу друзей. Перекрытия дорог для движения велосипедистов не предполагается. Организаторы надеются, что затянувшаяся зимняя погода не испортит планов, и участников соберётся достаточно.


Следующая новость