Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

«Все всегда болеют против победителей»: Илья Авербух назвал несправедливостью серебро Авериной на Олимпийских играх

09.08.2021, 17:10 Ставропольский край
Во время поездки в Ставропольский край российский фигурист, заслуженный мастер спорта РФ Илья Авербух прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг художественной гимнастки Дины Авериной, занявшей второе место на играх в Токио.

9 августа Илья Авербух приехал проинспектировать ход ремонтных работ в ставропольской школе «Наследие». Фигурист отметил, что занимается сразу несколькими проектами в регионе. Однако, несмотря на загруженность, он успевал смотреть Олимпиаду.

По словам спортсмена, в отношении российской гимнастки совершилась определенная несправедливость. Напомним, израильтянка Лина Ашрам уронила предмет в упражнении с лентой, но всё равно выиграла золото, получив 107,800 балла. А россиянка Дина Аверина завоевала серебряную медаль с результатом 107,650 балла.

 

«Конечно, мы все понимаем, что рано или поздно такое должно было произойти. Все всегда болеют против победителей, а мы давно захватили лидерство», — говорит Авербух.

 

Он подчеркнул, что всё было видно ещё по первым упражнениям, когда спортсменка из Израиля Лина Ашрам получала завышенные баллы.

 

«Возможно, меньше вызвала бы вопросов эта ситуация, если бы не допущенная грубая ошибка для олимпийской чемпионки. Она потеряла снаряд и получила практически те же оценки, что и Дина Аверина», — отметил собеседник «Победы26».

 

Илья Авербух также пояснил, что есть такое негласное правило, как совокупность четырёхлетия. И тот вклад, что внесла 13-кратная чемпионка Мира и 10-кратная чемпионка Европы, не может быть перечёркнут «сиюминутным желанием свергнуть русских с трона».

 

«Думаю, мы должны всячески поддержать девчонок. Они должны чувствовать себя абсолютными Олимпийскими чемпионами», — подытожил заслуженный мастер спорта России.

 


Фото: Эдуард Корниенко/ИА «Победа26»

Следующая новость