Тема дня: Семь населённых пунктов Ставрополья обеспечат питьевой водой

В Ставрополе сдали проблемный многоквартирный дом

26.07.2019, 14:06 Ставропольский край
Объект по адресу Чехова, 67 начали строить ещё в 2007 году. Спустя годы, дом сдан благодаря поддержке правительства края и администрации краевой столицы. Восстановлены права 83 дольщиков.

В 2012 году к решению проблемы пришлось подключиться властям. Два года ушло на решение противоречий между дольщиками, и в 2014 году удалось выработать механизм, по которому дом завершил другой застройщик.

Глава краевого стройжилнадзора Валерий Савченко уверяет: благодаря тому, что все эти годы конструкция была под крышей, проблем внутри не возникло, и здание полностью соответствует всем нормам.

В пятницу 26 июля с жильцами встретился губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Он выслушал вопросы граждан и уточнил, когда они получат ключи. С 5 по 12 августа в дом будет подан газ. В это время дольщики уже смогут принимать своё жильё. С 10 августа они начнут оформлять квартиры в собственность.

Губернатор напомнил, что сейчас краевые власти работают над тем, чтобы на Ставрополье не оставалось обманутых дольщиков.

«Мы сейчас каждый такой дом тащим из банкротства, берём на себя. Вплоть до того, что тем людям, которым трижды продали их квартиры, трижды обманули — просто выплачиваем деньги», — сказал Владимир Владимиров.

Ранее «Победа26» подробно рассказала, почему обмануть дольщиков будет теперь сложнее. Также стало известно, что гражданам, так и не дождавшимся квартир в другом проблемном доме, предложили альтернативу.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость