чт, 13 июнь
00:41
Ставрополь
+21 °С, облачно
Эксклюзивы

«Обязательно к нам возвращайтесь!»: о чём губернатор Ставрополья говорил с иностранными студентами

13 марта , 17:11ОбществоФото: ИА «Победа26»

12 марта губернатор Ставрополья Владимир Владимиров встретился с участниками Всемирного фестиваля молодёжи на площадке образовательного центра «Машук» в Пятигорске. Представители 33 стран узнали, что связывает главу региона с Сибирью и Доминиканой, как он относится к санкциям и не ущемляет ли права женщин. Узнал об этом и корреспондент «Победы26», побывавший на встрече.

О работе и санкциях

Первый вопрос губернатору задал участник Всемирного фестиваля молодёжи из Красноярска. Он поинтересовался этапами профессионального становления главы региона. Владимир Владимиров рассказал, что родился в Георгиевске, учился в Уфе на химика-нефтяника, работал в крупной нефтегазовой компании в Ямало-Ненецком автономном округе. Там же, в Сибири, занялся политикой, а в 2013 году по решению президента РФ был назначен и.о. губернатора Ставропольского края. В 2014-м последовала первая победа на выборах в качестве главы региона.

Губернатор Владимиров с участниками Всемирного фестиваля молодёжи в Пятигорске
Фото: Елизавета Боброва / ИА «Победа26»

Гостей интересовало и отношение Владимирова к западным санкциям.

«Огромное спасибо Америке и Европе за санкции. У нас количество безработных в крае снизилось с 80 тысяч до 5 тысяч человек и работодатели вынуждены были поднять зарплаты в среднем на 37%! Работодатели заключают контракты с колледжами и вузами, «покупают» работников с первого курса. Ни одно производство из-за санкций не остановилось, напротив, производства только расширяются»,

— ответил Владимир Владимиров.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Фото: Елизавета Боброва / ИА «Победа26»

По словам губернатора, если в 2020 году в Ставропольском крае было всего четыре предприятия военно-промышленного комплекса, то сегодня их количество достигло 48. Не отстаёт и сельское хозяйство: 40% куриного мяса на российских прилавках — со Ставрополья.

Представители России, Палестины и Бахрейна
Фото: Елизавета Боброва / ИА «Победа26»

Откровенно о сокровенном

Много поступало и личных вопросов. Участники хотели узнать, есть ли среди детей губернатора полный тёзка отца — Владимир Владимирович Владимиров. Глава Ставрополья ответил утвердительно.

Также Владимир Владимиров рассказал, что заграничному отдыху предпочитает поездки по России, а за рубежом бывает только во время рабочих командировок. Хотя однажды в далёком зарубежном путешествии всё же побывал.

«Я по собственной воле был за границей лишь раз — в свадебном путешествии в Доминикану», 

— признался Владимир Владимиров.

Гостью из Египта интересовало соблюдение прав женщин в России. Губернатор сказал, что не слышал об ущемлении женских прав на Ставрополье и сообщил присутствующим, что женщины есть и в высшем эшелоне региональной власти. В качестве примера привёл заместителя председателя правительства Ставропольского края — министра финансов Ларису Калинченко. Модератор встречи, гендиректор центра «Машук» Антон Сериков, добавил, что из шести федеральных депутатов, представляющих край в Государственной Думе РФ, трое — женщины.

Представители Пакистана и Египта
Фото: Елизавета Боброва / ИА «Победа26»

В завершении встречи Владимир Владимиров вместе со студентами подписал обращение к мировой молодёжи, которое планируют заложить в «капсулу времени», поблагодарил гостей форума и пригласил их обязательно вернуться в Ставропольский край. 

Ранее «Победа26» сообщала, что региональная неделя Всемирного фестиваля молодёжи стартовала на Ставрополье.

Авторы:Елизавета Боброва