вс, 21 июль
09:58
Ставрополь
+22 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья: Скоро «Арена Кисловодск» начнёт принимать посетителей

12 марта , 10:07ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

В ближайшее время специалисты приступят к обустройству ледовой арены и строительству корпуса для спортивных игр и единоборств в «Арене Кисловодск». Трёхэтажный корпус водных видов спорта уже готов, его вскоре откроют для посетителей, сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Строительство спортобъекта проходит по программе «Развитие СКФО» нацпроекта «Демография». Контроль за ходом работ осуществляется профильными ведомствами, в числе которых — региональный минстрой. Общая стоимость комплекса превышает 1 млрд рублей.

Первый этап строительства завершён
Фото: соцсети губернатора Ставрополья Владимира Владимирова

Первый этап возведения «Арены Кисловодск» уже завершили. В эксплуатацию сдали большой бассейн с дорожками протяжённостью 50 м и трибунами на 800 человек.

В спорткомплексе есть большой бассейн
Фото: соцсети губернатора Ставрополья Владимира Владимирова

После этого специалисты начнут строить ледовую арену, проект которой находится на госэкспертизе, и корпус для занятий игровыми видами спорта и единоборствами. 

«Трёхэтажный корпус для водных видов спорта уже скоро сможет принимать посетителей»,

— заверил губернатор Владимир Владимиров. 

Напомним, что развитию спорта уделил внимание во время ежегодного послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин. Глава государства предложил возвести около 350 спортобъектов в регионах РФ.

Авторы:Кристина Кузёма