Работаем на качество: ставропольцы не останутся без мясных деликатесов

5 апреля , 17:07ФоторепортажиФото: СКИА

Несмотря на многочисленные санкции в отношении нашей страны, отечественные производители сбавлять обороты не планируют. Да и качеством жертвовать не собираются. Информагентство «Победа26» продолжает рассказывать, как ставропольские предприятия включились в импортозамещение.

На светлоградском заводе производят широкую линейку мясных деликатесов. Кстати, недавно предприятие воспользовалось господдержкой и модернизировало техническую базу. И поскольку теперь большая часть оборудования российское, проблем с ремонтом или заменой запчастей не возникнет.

Кроме того, в производстве используют только отечественное сырьё: мясо закупают на Ставрополье, а специи поставляет Крым. Таким образом завод поддерживает высокое качество своей продукции, а также коллег — других российских предпринимателей.

Продукция светлоградского завода доступна и продаётся во многих местных магазинах, в том числе сетевых. Качественные товары от ставропольских производителей также можно купить на ярмарках выходного дня, которые регулярно проходят в регионе.

«Мы сейчас расширяем линейку сыровяленых и сырокопчёных колбас, которые попали под импортозамещение. Это делается для того, чтобы у наших потребителей на столах появилась хорошая и качественная колбаса, произведённая на территории РФ»,
поделился генеральный директор предприятия Олег Удовитченко.

Ставропольские деликатесы пользуются популярностью не только у местных жителей. Продукция завода хорошо продаётся и за пределами СКФО И ЮФО. Как и кисловодская клубника, выращенная в теплицах Предгорного округа. Ягода высоко ценится за пределами Ставрополья и даже страны — её отправляют практически во все регионы России, в том числе в Санкт-Петербург, Омск и Новосибирск. А макароны зеленокумского завода поставляются не только в локальные и федеральные магазины, но и продают в странах ближнего зарубежья.