пт, 07 окт.
16:02
Ставрополь
+17 °С, облачно
Эксклюзивы

Гастрономическое путешествие: чем ставропольские производители удивляли гостей в День края

17 сентября , 14:52ФоторепортажиФото: Жителей Ставрополь приглашаютна выставку-ярмарку

В субботу, 17 сентября, на Ставрополье отмечается День края. В центре региональной столицы разворачивают тематические площадки. Так, улица Михаила Морозова на один день стала гастрономической точкой притяжения горожан. О том, что представили местные производители — в фоторепортаже «Победы26».

Выставка-ярмарка «Пищевая индустрия Ставрополья» — одна из тематических площадок, которую подготовил комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности региона в рамках Дня края.

Ходулисты открыли теамтические площадки

В мероприятии приняли участие порядка 50 товаропроизводителей из разных округов Ставрополья. Местные предприниматели представили свою продукцию в широком ассортименте.

В одной из палаток также продавали ставропольские напитки

Импортозамещение — одно из важных направлений, которое в регионе реализуется с особым успехом. Этот факт подтвердила и выставка-ярмарка.

Ставропольское предприятие производит аналог популярного напитка

Треть от всех представленных организаций производит продукцию исключительно из отечественного сырья, в чём и видит своё преимущество.

На Ставрополье производят специи

В число участников программы импортозамещения входит ряд реализаторов: светлоградский производитель мясных деликатесов, крафтовой ставропольской лапши, минераловодского подсолнечного масла и другие. Многие из них активно пользуются господдержкой и совершенствуют производственные процессы.

Ставропольцы активно покупали представленную продукцию

Ранее мы рассказывали про яблоневые сады Труновского округа. Предприятие также представило продукцию на ярмарке в День края.

Яблоневый сад Труновского округа представили свою продукцию

Ставрополье по праву считается житницей России. На ярмарке разместили аграрную продукцию: качественные овощи и фрукты, муку, сахар, куриные яйца и хлебобулочные изделия.

Свою продукцию представила и аграрии Предгорного округа

На Ставрополье живут производители, которые продолжают профессиональные династии. Среди них — пчеловоды из Кочубеевского округа. Ставропольский целебный мёд предпочитают не только в регионе, но и за его пределами.

Пчеловоды Кочубеевского округа представили мёд разного вида

Перед покупкой ставропольцы могли попробовать продукцию. По мнению производителей, именно так клиент может определить, что ему больше по вкусу, а реализатор — заручиться доверием покупателя.

Жители Ставрополья могут попробовать продукцию перед покупкой

Свою продукцию представил Ипатовский округ — разнообразные сыры. Несколькими годами ранее одно из местных предприятий заняло первое место в стране по качеству «Российского сыра».

Ипатовские сыры пользуются особым спросом

На площадке работали волонтёры, которые в случае необходимости помогали пожилым людям, ветеранам и маломобильным группам населения доставить продукты прямо к дому.

Пожилым людям помогали волонтёры

Ярмарка проходит в рамках программы «Покупай Ставропольское» — проект помогает популяризировать местную продукцию и показать её качество. За время реализации он доказал свою эффективность.