пт, 07 окт.
16:52
Ставрополь
+17 °С, облачно
Эксклюзивы

«Люди соскучились по таким мероприятиям»: Олег Газманов, Клава Кока и «Градусы» зажгли в Ставрополе

18 сентября , 01:11ФоторепортажиФото: Олег Газманов, Клава Кока и «Градусы» зажгли в Ставрополе

В Ставрополе отметили День города и края. Тысячи людей собрались на Крепостной горе, чтобы поздравить региональную столицу с юбилеем, потанцевать и спеть вместе с Клавой Кокой, группой «Градусы» и народным артистом России Олегом Газмановым. Как это было — в фоторепортаже «Победы26».

В этом году Ставрополю исполнилось 245 лет. Мероприятия, посвящённые юбилею города, Дню Ставропольского края, а также патриотическому фестивалю «На высоте» проходят в региональном центре все выходные. Так, в субботу, 17 сентября, жители и гости краевого центра посетили долгожданные концерты.

В Ставрополе отметили День города и края

Насыщенная программа стартовала в 19 часов на Крепостной горе. Там развернули сцену и фестивальный городок. Открывать концерт вышла певица из Донбасса Наталья Качура.      

Певица из ДНР Наталья Качура

В перерывах между песнями она отметила, что приезжает в Ставрополь не первый раз и очень рада оказаться здесь снова. 

«Раньше была здесь в качестве туриста, теперь выступаю у вас на сцене. Могу сказать, что Ставропольский край отличается особенным патриотизмом, любовью к своей Родине. Это чувствует каждый приезжий»,
подчеркнула артистка
Наталья Качура отметила, что Ставропольский край отличается особенным патриотизмом,

Следом за Натальей на сцене выступила группа «ПослеZавтра». Публика встретила их тепло и приветливо. Люди пели вместе с артистами песни.

Группа «ПослеZавтра»
«Организация — супер. Нет никакого напряжения, нервоза. Атмосфера просто замечательная: всё очень красочно, ярко уютно. Выступление нам понравилось. Видно, что у людей хорошее настроение»,
отметил участник группы Василий Салженикин в беседе с корреспондетом «Победы26». 

В 20 часов на сцену вышла певица Клава Кока. Её встретили громкими овациями и криками «Мы любим тебя». Она исполнила свои хиты, поприветствовала участников фестиваля «На высоте», поздравила с Днём края и города отметила, что Ставрополь — её краш.

Клава Кока и её танцевальный коллектив
«Такой большой город соединил всех этих прекрасных людей. Я не первый раз в Ставрополе и всегда рада сюда возвращаться»,
обратилась со сцены Клава Кока.
Клава Кока отметила, что рада возвращаться в Ставрополь и выступать для местной публики

Артистка исполнила не только свои танцевальные хиты, в перечне произведений были и лиричные песни, которые Клава Кока подарила ставропольцам, сидя на краю сцены вместе с гитаристом.

Артистка исполнила и лиричные треки

Следом за молодой певицей на сцену вышли участники группы «Градусы», которая была основана в Ставрополе в 2008 году. Известные на всю страну исполнители очень любят возвращаться в родной город, выступать для жителей краевой столицы, петь и танцевать вместе с ними. Об этом «Градусы» неоднократно говорили в перерывах между треками.

Группа «Градусы»

Завершился день выступлением народного артиста России Олега Газманова. Он поблагодарил слушателей за возможность встретить вместе со ставропольцами День края и форум «На высоте» и исполнил один из своих главных хитов «Вперёд, Россия!». 

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, певец Олег Газманов и президент благотворительного фонда «Равенство возможностей» Елена Ульянова подписали соглашение о культурном сотрудничестве. 

Олег Газманов выступил для ставропольцев и гостей города

Все приглашенные гости особенно подчеркнули погоду в краевой столицы, которая порадовала людей и позволила полностью насладиться мероприятиями. 

На Крепостной горе собрались тысячи людей

Однако не только тёплый и совсем безветренный воздух сыграл на руку ставропольцам и гостям города. Высокий уровень организации, помощь волонтёров, специалистов администрации краевой столицы и регионального правительства, а также тех, кто обеспечивал безопасность — позволили сделать мероприятия по-настоящему незабываемыми.

Организаторы мероприятия отметили, что концерты прошли на достойном уровне
«Видно с какой ответственностью подходили к организации сегодняшних мероприятий. Ставрополь становится своеобразной молодёжной столицей России»,
поделился директор краевого Центра молодёжных проектов Владимир Кайванов. 

Ранее Владимир Владимиров поздравил ставропольцев с Днём края. Он подчеркнул, что регион обладает особой притягательностью, которая заключается в гостеприимстве и отзывчивости, интеллектуальном и творческом потенциале, твёрдом характере и воле к победе.