вс, 21 июль
10:37
Ставрополь
+25 °С, облачно
Эксклюзивы

«Крем от холода, носки и варежки»: молодёжь Невинномысска готовит подарки для военнослужащих к 23 Февраля

2 февраля 2023, 17:20ФоторепортажиФото: ИА «Победа26» Молодёжь Невинномысска готовит подарки для военнослужащих

Студенты вузов и колледжей Невинномысска активно участвуют в сборе посылок для солдат — участников СВО. В преддверии Дня защитника Отечества молодёжь города приготовила подарки для военнослужащих. Подробнее о работе волонтёров — в фоторепортаже информагентства «Победа26».

По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в крае продолжают всесторонне поддерживать участников спецоперации на Украине. С наступлением первых холодов на дорогах региона появились «Солдатские привалы», куда местные приносят посылки и письма для военнослужащих. Не остаётся в стороне и ставропольская молодёжь.

Студенты НГГТИ делают печки-буржуйки
Фото: ИА «Победа26»

Так, в рамках работы штаба «Мы вместе» студенты НГГТИ изготавливают на базе института печки-буржуйки. Руководство учреждения поддержало инициативу ребят и закупило необходимые материалы. 

Студенты-сварщики трудятся под руководством преподавателя Владислава Маринкина.

«Сейчас мы делаем вторую печку-буржуйку. Первое изделие уже отправилось в зону СВО. Надеемся, что печи согреют ребят и они хоть немного почувствуют тепло домашнего очага»,
рассказал Владислав Маринкин.
Владислав Маринкин, преподаватель НГГТИ
Фото: ИА «Победа26»

По словам студента НГГТИ Максима Огаркова, на то, чтобы сделать одну такую печь, уходит до трёх дней. Необходимо собрать, обварить и покрасить изделие. Чертежи ребятам даёт преподаватель. Юноша признаётся, что ради того, чтобы изготавливать буржуйки, они с ребятами просят остаться в производственном цеху после основных занятий.

«Мы хотим, чтобы в походах, где нет возможности приготовить еду и согреться, солдатам помогли наши печки»,
поделился Максим.
Студенты НГГТИ делают печки-буржуйки
Фото: ИА «Победа26»

Помимо будущих сварщиков, в работе над печками принимают участие студенты других факультетов, волонтёры центра «Лидер». Например, учащиеся юридического факультета Михаил и Иван помогают создавать заготовки для будущих изделий: очищают металл и подготавливают его для сварки.

Студенты-волонтёры помогают в изготовлении буржуек
Фото: ИА «Победа26»

Проректор НГГТИ по правовым вопросам Андрей Соловьёв рассказал, что, помимо изготовления дровяных печек-буржуек, студенты и преподаватели вуза оказывают помощь переселенцам из новых территорий, семьям мобилизованных и иным нуждающимся.

«Мы считаем своим долгом оказывать поддержку и дальше»,
добавил Андрей Соловьёв.
Проректор НГГТИ по правовым вопросам, Андрей Соловьёв
Фото: ИА «Победа26»

Не забывают студенты и о предстоящем празднике — Дне защитника Отечества. К 23 Февраля активисты движения «Волонтёры Победы» собирают небольшие подарочные наборы для военнослужащих.

Подарочные наборы для военнослужащих
Фото: ИА «Победа26»

Директор молодёжного центра Невинномысска Светлана Кочубеева призналась, что долго думала, чем порадовать бойцов, которые отметят праздники вдали от дома. Так родилась идея акции «Подарок солдату».

«Мы положили в красивые коробочки то, что ребятам точно пригодится. Это защитный крем от холода, варежки и, конечно, пена для бритья и носки»,
с улыбкой рассказывает Светлана.
Активисты движения «Волонтёры Победы» собирают подарки для военнослужащих
Фото: ИА «Победа26»

Кроме того, волонтёры закладывают в каждый набор записки с добрыми пожеланиями. 

Письма для военнослужащих
Фото: ИА «Победа26»

Отправить подарки планируют ближе к 20 февраля, чтобы посылки успели доехать до получателей к празднику.

Напомним, недавно около 20 тонн необходимых на передовой вещей из Ставрополя доставили в том числе и представители администрации Невинномысска.

Авторы:Майя Неверович