пн, 15 июль
23:52
Ставрополь
+27 °С, ясно
Эксклюзивы

«Мы здесь надолго и поможем навести порядок»: как Ставрополье поддерживает побратимский Антрацит в ЛНР

4 мая 2023, 15:08ФоторепортажиФото: ИА «Победа26» / Из Ставрополья в Антрацит доставили 12 медицинских автомобилей и 4 машины оборудования

Ставропольский край продолжает помогать Антрацитовскому району ЛНР приходить в себя после десятилетий запустения. Перед первыми майскими праздниками делегация во главе с губернатором Владимиром Владимировым доставила побратиму очередную партию гумпомощи. Подробности — в фоторепортаже «Победы26».

В Антраците губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и министр здравоохранения региона Владимир Колесников вручили местным специалистам ключи от 12 автомобилей, которыми будут пользоваться медики Антрацитовского района. 

Как Ставрополье поддерживает побратимский Антрацит в ЛНР
Видео: ИА «Победа26»

Такую помощь Ставрополье оказало Антрациту в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве. Напомним, что регионы стали побратимами в мае 2022-го. В нынешнем году край поможет району ЛНР восстановить 130 социальных объектов, а также обновить дорожную инфраструктуру. Эти работы держат на контроле профильные ведомства региона.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава Антрацитовского района вручили ключи от медицинских автомобилей
Фото: Дмитрий Сидоренко / ИА «Победа26» /
«Президент поставил задачу развивать подшефные территории. Мы здесь надолго и поможем навести порядок»,

— сказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

План развития Антрацита рассчитан на три года
Фото: Дмитрий Сидоренко / ИА «Победа26» /

Одна из причин, по которым Антрацит нуждался в новых медицинских автомобилях, — плохие дороги. Этот район — самый большой в ЛНР. Врачи выезжают работать в отдалённые населённые пункты, где от машин требуется высокая проходимость. 

В Антраците важна высокая проходимость автомобилей из-за плохой дорожной инфраструктуры
Фото: Дмитрий Сидоренко / ИА «Победа26» /
«Автомобили, оборудование, медицинский инструментарий жизненно необходимы нашему городу и району. За всю историю больницы мы получили всего семь автомобилей, а тут сразу 12. Такого крупного обновления автопарка не было почти 30 лет. Это исторический для нас день»,

— поделился главный врач центральной больницы Антрацита Евгений Бровкин. 

Крупного обновления автопарка Антрацитовской больницы не было почти 30 лет
Фото: Дмитрий Сидоренко / ИА «Победа26» /

Автопарк Антрацита пополнился специальными автомобилями скорой медицинской помощи класса В и С, машинами медслужбы, санитарными автомобилями.  

Машины высокой проходимости и реанимобили доставили в Антрацит
Фото: Дмитрий Сидоренко / ИА «Победа26» /

Как отметил главный врач станции скорой помощи Антрацита Владимир Залесский, район очень нуждался в реанимобиле. Теперь благодаря помощи Ставрополья в Антраците три таких транспортных средства. 

Легковушки для фельдшеров также направили в Антрацитовский район
Фото: Дмитрий Сидоренко / ИА «Победа26» /

Машины полностью укомплектованы всем необходимым оборудованием для оказания экстренной помощи на местах и доставки пациентов в больницу. 

Все автомобили оснащены современным медицинским оборудованием
Фото: Дмитрий Сидоренко / ИА «Победа26» /

В настоящее время в Антраците работают десять бригад скорой помощи. Врачей и водителей не хватает, признался Залесский. Однако в больнице надеются, что современное оборудование и качественные условия работы помогут привлечь новых специалистов. 

В будущем автопарк больницы Антрацита также планируют обновлять и пополнять новыми машинами
Фото: Дмитрий Сидоренко / ИА «Победа26» /
«Огромное спасибо за автомобили. Теперь у наших врачей будут комфортные машины, а у людей — качественная медицинская помощь»,

— добавил главврач скорой помощи. 

Четыре автомобиля с медтехникой привезли в Антрацитовский район
Фото: Дмитрий Сидоренко / ИА «Победа26» /

Помимо автомобилей, в Антрацит привезли медицинскую технику: аппараты ЭКГ, функциональные кровати, большие и малые операционные наборы, дефибрилляторы, оборудование для обеззараживания воздуха. 

Работа по развитию Антрацитовского района продолжится
Фото: Дмитрий Сидоренко / ИА «Победа26» /

Ранее губернатор края Владимир Владимиров рассказал, что Антрацитовскому району передали три единицы новой коммунальной техники: два мусоровоза и комбинированную машину для дорожных работ. 

Авторы:Виктор Швыдченко