вт, 27 фев.
10:24
Ставрополь
-1 °С, ясно
Эксклюзивы

Безопасность и место отдыха: В Кочубеевском округе выбирают объекты для благоустройства

5 мая 2023, 20:09ФоторепортажиФото: ИА «Победа26» / В селе Кочубеевском благоустраивают территории

В селе Кочубеевском выбирают районы, которые обновят в 2024 году. Корреспондент информационного агентства «Победа26» узнала, за какие объекты и почему отдают свои голоса местные жители.

В селе Кочубеевском уже не первый год жители принимают участие в выборе объектов для благоустройства. Голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», реализацию которого курирует миндор региона.

Благоустроенная аллея в селе Кочубеевском
Фото: ИА «Победа26» /

В 2021 году благодаря активности жителей на улице Октябрьской Революции появилась благоустроенная зона отдыха. На пешеходной части улицы оборудовали скамейки, провели освещение и установили большой экран с динамиками. Также здесь появилась игровая зона для детей.

Велодорожка в пешеходной зоне
Фото: ИА «Победа26» /

Сами местные жители отмечают, что благодаря оборудованной пешеходной зоне у них появилось место для комфортных прогулок. Также в рамках нацпроекта для клумб провели систему автополива.

Раньше в этом районе лежал «убитый» асфальт, и из-за машин не было возможности безопасно отпустить ребёнка гулять. Теперь же, пока ребята заняты на детской площадке, взрослые могут заняться спортом или посидеть на лавочках в тени деревьев.

Символ 2023 года перед сельским кинотеатром
Фото: ИА «Победа26» /

В 2023 году стартовало голосование за новые объекты для благоустройства. Так, жители улицы Гагарина, с которыми поговорила корреспондент ИА «Победа26», рассказали, что их район очень нуждается в ремонтных работах.

На всю улицу длиной более 3 км со старым дорожным покрытием всего 2 пешеходных перехода. Находятся они на большом расстоянии друг от друга. Женщина, чья дочь по состоянию здоровья находится в инвалидном кресле, жалуется, что для них перейти на другую сторону дороги — целая проблема.

«Иногда не знаешь, где лучше пройти. По тротуару, где нет бордюра и сплошные ямы, или по проезжей части, рискуя жизнью. Нам очень нужна здесь дорога»,
посетовала пенсионерка.

Жители села Кочубеевского активно участвуют в проходящем голосовании. Люди признались, что поначалу не верили в заметные улучшения. Но теперь, видя реальные результаты, считают своим долгом отдать голос за свой округ.

Напомним, активно участвовать в программе поддержки местных инициатив призвал земляков и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Глава края подчеркнул, что благодаря нацпроекту каждый житель региона может внести вклад в то, чтобы сделать жизнь в нём комфортнее и приятнее.

Авторы:Майя Неверович