ср, 24 июль
00:01
Ставрополь
+18 °С, облачно
Эксклюзивы

Капремонт спустя полвека: каких изменений ждать школьникам хутора Тамбукан на Ставрополье

11 мая 2023, 13:27ФоторепортажиФото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26» / В школе № 27 хутора Тамбукан продолжается капремонт

Почти 60 лет в школе № 27 хутора Тамбукан Предгорного округа не проводили капитальный ремонт. Однако обновления стали возможны благодаря участию в регпроекте и госпрограмме. Подробнее об этом — в фоторепортаже ИА «Победы26».

Благодаря реализации регпроекта «Модернизация школьных систем образования» и госпрограммы «Развитие образования» в школе № 27 проведут капремонт и построят новый пищеблок. На эти цели направили более 30 млн рублей, в том числе из краевого бюджета. Работу в данном направлении курируют минстрой и минобразования Ставрополья.

Коридор школы № 27
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»

Образовательное учреждение возвели в 1965 году. Капремонт с момента ввода в эксплуатацию в здании не проводили. По словам директора школы Татьяны Зайцевой, в здании текла крыша и проваливались полы, нуждался в обновлении и пищеблок.

«Тревогу били все. Школа была в плачевном состоянии. Но помимо аварийности самого здания, была проблема в старом оборудовании, от чего страдало качество образовательного процесса»,

— рассказывает Татьяна Зайцева.

Однако в скором времени все проблемы будут решены, уверяет представитель управления образования Предгорного округа Спартак Селин. На территории образовательного учреждения специалисты уже начали возводить новый пищеблок, рассчитанный на 60 посадочных мест. Эту постройку соединят со зданием школы, поэтому теперь дети смогут посещать столовую, не выходя на улицу.

Строительство пищеблока
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26» /

Кроме того, школу оснастят современным оборудованием. На эти цели направили около 8 млн рублей, в том числе из краевого бюджета. В здании появятся кабинеты химии, физики и информатики. Также для школьников организуют новое образовательное пространство «Точка роста».

Рабочие проводят коммунальные сети в учебных кабинетах
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26» /
«Планируем закончить ремонтные работы до 10 августа, чтобы с нового учебного года дети могли уже пойти в обновлённую школу»,

— сообщил Спартак Селин.

Представитель управления образования Предгорного округа Спартак Селин
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26» /

Напомним, что контролировать процесс ремонта могут не только специалисты и сотрудники школы, но и родители. Наблюдение проходит в онлайн-формате. Такую инициативу поддержал ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Кроме того, глава региона поручил завершить все работы по капремонту образовательных учреждений в крае до начала учебного года. 

Авторы:Кристина Кузёма