сб, 13 апр.
21:23
Ставрополь
+14 °С, дождь
Эксклюзивы

«Учебный процесс можно начинать»: губернатор Владимиров оценил капремонт в ставропольском лицее №15

13 октября 2023, 16:14ФоторепортажиФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / Губернатор Ставрополья оценил капремонт в лицее №15 краевой столицы

В краевой столице почти завершился капитальный ремонт лицея №15. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров лично проинспектировал готовность объекта, а также пообщался с руководством учреждения, учителями и школьниками.

Ставропольский лицей №15 открылся для учеников после капитального ремонта — часть работ ещё не завершена, но учреждение уже готово принять учеников. Обновление здания, а также закупку для него мебели и оборудования провели по госпрограмме «Модернизация школьных систем образования». Её реализацию курирует региональный минобр.

Капремонт в лицее провели по госпрограмме «Модернизация школьных систем образования»
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Качество реконструкции в пятницу, 13 октября, лично проверил губернатор Владимир Владимиров. Он осмотрел обновлённые помещения и пообщался с учениками. На вопрос главы региона, повысится ли успеваемость, школьники ответили, что у них теперь появилась для этого мотивация.

«Ещё не всё доделано, но учебный процесс уже можно начинать. Главное, что детям нравится. Они подтверждают, что правильно мы сделали, что уже открыли лицей»,

— сказал глава края.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Он напомнил, что образовательное учреждение должно было принять учеников ещё в сентябре, но предыдущий подрядчик не справился с поставленной задачей в установленные сроки. Новый же исполнитель ремонта уложился в 1,5 месяца.

Директор лицея Наталья Никитина в общении с прессой сообщила, что общая стоимость работ составила 164 млн руб. На эти деньги закупили комфортную мебель, модернизировали пищеблоки и столовую. В них также поставили комфортные стулья и столы.

«Также у нас обновлены гардеробные комнаты, практически все кабинеты, порядка 300 тыс. рублей вложено в современное оборудование кабинетов физики, химии и биологии. Сейчас работы идут в актовом и спортивном залах. Но скоро и они будут закончены. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто принимал участие в этом огромном деле»,

— сказала Наталья Никитина.

Директор лицея №15 Наталья Никитина
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Всего же, по данным губернатора, в Ставропольском крае за весь срок действия госпрограммы «Модернизация школьных систем образования» уже отремонтировали 36 школ. Ещё на шести объектах работы завершат в этом году.

«Президент согласовал нам ремонт ещё двух школ за счёт сэкономленных денег. Мы один из немногих регионов, которым разрешили так поступить. Планируем провести капитальный ремонт школ в Будённовске и в посёлке Артезианском»,

— поделился планами глава региона.

Общая стоимость ремонтных работ составила 164 млн рублей
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

А за 2024 год, по словам Владимира Владимирова, по вышеупомянутой госпрограмме планируется привести в порядок 24 общеобразовательных учреждения. Губернатор отметил, что такие объёмы временно повышают нагрузку на соседние школы, куда переходят учиться дети из обновляемых объектов. Но зато после окончания капремонтов школы смогут нормально работать в течение нескольких десятков лет.

Авторы:Дарья Куличенко