сб, 13 апр.
22:30
Ставрополь
+13 °С, облачно
Эксклюзивы

Сквер «Молодёжный» и новая школа на 1 тыс. мест: как Михайловск преображается благодаря нацпроектам

31 января , 12:22ФоторепортажиФото: Мария Королëва / ИА «Победа26»

В Михайловске вслед за ростом населения строятся новые объекты здравоохранения и образования, появляются благоустроенные общественные пространства. Как преображается город — в фоторепортаже «Победы26».

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров посетил несколько строящихся и уже введённых в эксплуатацию объектов в Михайловске. Первой остановкой в ходе контрольного выезда стал благоустроенный сквер «Молодëжный» на улице Почтовой. 

Сквер «Молодёжный» в Михайловске благоустроили без вырубки деревьев
Фото: Мария Королёва / ИА «Победа26»

Пространство приводили в порядок по краевой программе «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территории от ЧС». За исполнением работ следили специалисты регионального минЖКХ. Сейчас сквер уже доступен для отдыхающих. На площадке установили несколько игровых зон, а также тренажëры для воркаута. Территорию обнесли забором, а за безопасностью на объекте следят камеры наблюдения.

Глава региона посетил и стройплощадку новой поликлиники, темпы возведения которой он ранее поручил ускорить. Трёхэтажное здание на улице Леонида Севрюкова планируют закончить к 2025 году по краевой программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». Процесс курируют специалисты минздрава и минстроя Ставрополья.

За один рабочий день поликлиника сможет принять свыше 750 пациентов.

План возводящегося здания представил подрядчик губернатору Ставрополья
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»
«Хотелось бы, чтобы строительство шло ритмичнее, не хочется откладывать ввод в эксплуатацию на 2025 год. К ноябрю 2024 года планируем аккредитовать медучреждение, чтобы качество оказания медпомощи повысилось для всех жителей муниципалитета»,

— отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Он также поручил проработать вопрос с обустройством дороги к поликлинике.

Школу на 1 тыс. мест сдали в эксплуатацию в декабре 2023 года
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Школу №25 на улице Прекрасной после сдачи в эксплуатацию оценил губернатор Владимир Владимиров. Заведение рассчитано на 1 тыс. мест. Его строили по регпрограмме «Развитие образования». С декабря 2023 года учреждение ведёт набор учеников, сейчас полностью укомплектовали 18 классов.

В школе располагается большой спортзал, в котором проводятся занятия физической культурой, а также открыты секции самбо. Актовый зал оборудовали звуковым и световым оборудованием. В столовой организована подача горячего питания для 250 человек одновременно.

«Точка роста» в школе Михайловска готовит операторов БПЛА
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Кроме того, в учебном заведении функционирует образовательный центр «Точка роста». Здесь один из самых опытных преподавателей, работающий в этом направлении с 2019 года, обучает детей конструированию и робототехнике. Также одним из перспективных направлений считается пилотирование БПЛА.

Губернатор оценил масштабы пришкольной территории
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Владимир Владимиров подвёл итоги рабочей поездки. Он отметил, что Михайловск преображается на глазах.

«Появляются новые школы, детсады, но всё же вижу, что мы не успеваем со строительством социально значимых учреждений вслед за объёмами жилищного строительства. И потом, в городе нет ни одного Дома культуры. Прекрасно понимаю, что сделанного недостаточно, надо развиваться дальше»,

— отметил губернатор.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Он также добавил, что муниципалитет продолжит участвовать в нацпроектах.

Ранее сообщалось, что через месяц для занятий станет доступна новая музыкальная школа в Железноводске. Здание бывшего военкомата отремонтировали по национальному проекту «Культура».

Авторы:Мария Королёва