Ставропольчанка рассказала о трудностях прохождения медкомиссии к школе в детском саду

8 апреля , 10:41Обращения в редакциюФото: СКИА // Ставропольчанка рассказала о трудностях прохождения медкомиссии в детском саду

В редакцию ИА «Победа26» обратилась мама ребёнка, который в этом году выпускается из детсада № 1 Ставрополя. Женщина рассказала, что родителей будущих школьников предупредили о прохождении медкомиссии в поликлинике, хотя раньше специалисты сами приходили в дошкольные учреждения.

По словам обратившейся, пройти медкомиссию в поликлинике предстоит 17 воспитанникам выпускной группы. Это довольно сложно для родителей: чтобы попасть к необходимым специалистам, придётся отпрашиваться с работы, причём, очевидно, не раз — ведь пройти медосмотр за один день не получится.

За комментарием корреспонденты информагентства обратились в министерство образования Ставропольского края.

В ведомстве разъяснили, что детский сад № 1 заключил договор о медицинском обслуживании с поликлиникой № 2. В рамках договора предусмотрено проведение медицинских осмотров в детском саду, в том числе и для подготовки медицинской карты для последующего поступления в школу.

«24 декабря 2021 года поликлиникой был организован выезд специалистов в ДОУ для проведения медицинского осмотра выпускников 2022 года. Медицинской сестрой была организована работа по оповещению родителей об осмотре. В начале апреля 2022 при проверке медицинских карт медсестрой выявлено, что не все воспитанники прошли данный осмотр. Ею был подготовлен список детей для оповещения родителей о необходимости самостоятельного прохождения медосмотра, так как при плановом посещении специалистов дети отсутствовали»,
говорится в официальном комментарии ведомства.

В то же время родители выпускников сообщили корреспондентам, что никакого оповещения не было. О предстоящей медкомиссии не сообщили ни воспитатели группы, ни в родительском чате.

Корреспонденты ИА «Победа 26» связались с руководством детского сада № 1. Заведующая Валерия Горгома сообщила, что объявление о предстоящем медосмотре медицинский работник размещала в холле детского сада, но, возможно, его увидели не все родители.

«Мы, разумеется, пойдём навстречу родителям наших воспитанников. В ближайшее время свяжемся с поликлиникой. Если у медучреждения будет возможность предоставить нам специалистов — проведём медицинский осмотр для тех детей, которые не смогли по той или иной причине пройти его в декабре»,
сказала руководитель детского сада.

Напомним, Ставропольское краевое информационное агентство принимает обращения граждан по различным вопросам. Так, за помощью в редакцию обратилась жительница краевой столицы, которая не смогла через «Госуслуги» записать ребёнка в первый класс.

Авторы:Ольга Самсонова