пн, 08 авг.
16:20
Ставрополь
+28 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольское кладбище расширят без проведения экологической и санитарной экспертизы

11 июля , 15:55Обращения в редакциюФото: Ставропольское кладбище расширят без проведения экологической и санитарной экспертизы

В редакцию ИА «Победа26» обратился житель Ставропольского края. Мужчина рассказал о земляных работах на въезде в хутор Холодногорский Шпаковского округа, которые проводят рядом с местным кладбищем. Ставропольца заинтересовало, насколько законно проведение таких работ, и он обратился в ИА «Победа26».

Собеседник информагентства пожаловался, что к площадке постоянно ездят десятки грузовиков, которые, по его словам, разрушают местную трассу.

Выяснилось, что работы связаны с обустройством нового кладбища. Мужчина обратил внимание, что согласно федеральному законодательству создание новых мест погребения и реконструкция старых возможны при наличии положительного заключения экологической и санитарно-гигиенической экспертизы.

Однако с его доводами не согласились в администрации Шпаковского округа. Там отметили, что в данном случае проводить экспертизы нет никакой необходимости.

«Проведение этих экспертиз не нужно, потому что данное кладбище не новое, а продолжение старого. Новый земельный участок расположен на территории старого кладбища»,
добавили в администрации Шпаковского округа.

Напомним, редакция информагентства «Победа26» помогает ставропольцам в решении различных вопросов. Так, после обращения к журналистам во дворе многоэтажки убрали завалы веток.

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Александр Григоров,Алина Журавлёва