ср, 30 нояб.
10:48
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольцам назвали порядок действий при несогласии с результатами медосмотра в военкомате

18 октября , 16:48Обращения в редакциюФото: Дмитрий Ахмадулин / Ставропольцы, несогласные с решением медкомиссии, могут его обжаловать

Если медицинская комиссия признает вас годными к службе, но при этом у вас есть проблемы со здоровьем, вы можете оспорить это решение. Информационное агентство «Победа26» уточнила, как правильно это сделать.

Один из жителей Ставрополья обратился в редакцию «Победы26» и пожаловался, что медкомиссия для призванных в рамках частичной мобилизации в Изобильненском округе якобы проводится недостаточно тщательно. Мужчина утверждает, что врачи не смотрят на предоставляемые им справки о болезнях.

«Человеку с пятью операциями ставят категорию «А», на все вопросы отвечают одинаково: «Это не ко мне»,
написал читатель.

При этом он не уточнил, идёт речь о его собственном здоровье или же дело касается знакомых или родных.

Корреспондент «Победы26» обратилась за разъяснениями к военному комиссару Изобильненского ГО и Труновского МО, полковнику Зураби Джгаркаве. Он пояснил, что если медкомиссия ставит категорию «А», а это, по мнению мобилизуемого, не соответствует действительности, то нужно прийти лично к военкому и сообщить ему о своём несогласии — у руководителя военкомата есть полномочия дать повторное направление на медкомиссию.

Также в такой ситуации человек может обратиться в городскую или районную прокуратуру. Надзорное ведомство проведёт проверку поступившей информации и установит, были ли нарушены какие-либо нормы законодательства.

Подробнее о том, как мобилизованные ставропольцы проходят медкомиссию — читайте в статье «Победы26».

Авторы:Дарья Куличенко