вт, 16 июль
00:37
Ставрополь
+25 °С, ясно
Эксклюзивы

В жилом доме Зеленокумска начали ремонт водопроводных сетей

24 марта 2023, 16:22Обращения в редакциюФото: ИА «Победа26» / В жилом доме Зеленокумска начали ремонт водопроводных сетей

Разводка водопроводной сети в доме по улице Крайнева, № 62, в Зеленокумске пришла в негодность. Специалисты провели осмотр и составили проектно-сметную документацию. Ремонт уже начался. Через 2–3 дня в квартиры снова поступит вода, сообщили в администрации Советского округа Ставропольского края.

В редакцию ИА «Победа26» обратились жильцы дома по улице Крайнева, № 62, и сообщили, что несколько дней в квартирах нет воды.

«У нас нет воды уже несколько дней. Говорят, что водопроводные сети уже в плохом состоянии, но делать их ремонт нам предлагают за свой счёт. В доме живут пенсионеры и малоимущие семьи. Просят с квартиры сдать по 8 тыс. рублей»,

— рассказала жительница дома Галина Семичева.

В администрации округа сообщили, что причиной отключения воды стал сбой водопроводных сетей. Специалисты обслуживающей организации жилого дома совместно с сотрудниками мэрии провели осмотр и уже составили проектно-сметную документацию.

«Мы уже начали ремонт. Через 2–3 дня работы завершатся. Сейчас выделили запасной водопроводный стояк на первом этаже, откуда жильцы могут набирать воду»,

— ответил замглавы Советского округа Владимир Недолуга.

Напомним, редакция информагентства «Победа26» принимает обращения жителей Ставропольского края. Ранее на проблемы с горячей водой в роддоме Михайловска пожаловалась местная жительница. Руководство медучреждения сообщило, что для решения этой проблемы в 2023 году проведут капитальный ремонт водопровода. Работы проведут за счёт больницы. 

Напомним, что в 2023–2024 годах на Ставрополье реализуют около 20 масштабных проектов по водоснабжению. Общая длина сетей составит более 19 тыс. км. Проектно-сметная документация уже разработана на сумму свыше 3,2 млрд рублей. Работу в данном направлении будет курировать минЖКХ региона по поручениям губернатора края Владимира Владимирова.

Авторы:Кристина Кузёма