пт, 21 июнь
13:12
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

В сквере на севере Ставрополя установят табличку с запретом залезать на конструкции уличного освещения

18 мая 2023, 15:00Обращения в редакциюФото: Из личного архива Валентина Климова / Подростки на севере Ставрополя облюбовали для опасных забав хрупкие светодиодные конструкции

Администрация Промышленного района Ставрополя проработает вопрос размещения на территории сквера на проспекте Юности таблички, запрещающей залезать на конструкции уличного освещения. Ранее в редакцию «Победы26» обратились горожане, обеспокоенные рискованным поведением подростков.

Жители Ставрополя обратились в редакцию «Победы26» и рассказали, что на территории сквера на проспекте Юности дети забираются на уличные фонари. По словам ставропольцев, конструкции шаткие и расположены на довольно большой высоте, поэтому такие игры могут быть опасны и для здоровья ребят, и для целостности самих фонарей. 

«Победа26» обратилась в мэрию краевой столицы, где сообщили, что конструкции выполнены согласно строительным нормам и находятся в надлежащем техническом состоянии. 

Конструкции на сквере находятся в надлежащем состоянии, сообщили в мэрии Ставрополя
Фото: Из личного архива Валентина Климова

При этом из-за несвойственной эксплуатации администрация Промышленного района проработает вопрос размещения на территории сквера соответствующей таблички, запрещающей залезать на конструкции уличного освещения. 

Напомним, редакция «Победы26» принимает обращения читателей на электронную почту address@skia26.ru, а также в WhatsApp и Telegram по номеру +7 (906) 475-22-06. Ранее к журналистам обратилась жительница краевого центра, пожаловавшаяся на отсутствие парковочного места для соседа-инвалида. В администрации Ставрополя разъяснили порядок оборудования такой парковки.