ср, 29 май
23:45
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Вырубка деревьев обеспокоила жительницу Ставрополя

24 мая 2023, 14:44Обращения в редакциюФото: Татьяна Гуляева / Спиленные деревья в школе № 7 Ставрополя

Жительница Ставрополя прислала в редакцию «Победы26» фотографии спиленных деревьев в двух местах северо-западного района города. В мэрии краевой столицы пояснили, что вырубку осуществили по согласованию с «зелёной комиссией».

Жительница северо-западного района Ставрополя прислала в редакцию «Победы26» фотографии спиленных деревьев на территории школы № 7 и около одного из ресторанов на улице Васильева.

«Очень странные дела у нас творятся: совершенно здоровые с виду деревья, штук десять минимум, просто спилили. По какой причине это сделали?»

— поинтересовалась ставропольчанка.

Спиленные деревья на территории школы №7
Фото: Татьяна Гуляева /

Как рассказали в мэрии краевой столицы, в образовательном учреждении следят за зелёными насаждениями на территории. Периодически, по согласованию с «зелёной комиссией» города, администрация школы проводит опил и омолаживание старых растений, убирает сухие ветви, сухостойные деревья. 

Спиленные деревья на парковке возле ресторана в северо-западном районе Ставрополя
Фото: Татьяна Гуляева /

Относительно срезанных крон деревьев на парковке ресторана в северо-западном районе региональной столицы в администрации прокомментировали, что эта территория находится на отмежёванном участке, поэтому владельцы имеют право распоряжаться зелёными насаждениями по своему усмотрению.

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Виктор Швыдченко