ср, 22 май
14:13
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Производитель памятников изуродовал могилу матери ставропольца

26 февраля , 17:21Обращения в редакциюФото: Геннадий Глебов

Житель Ставрополя Геннадий Глебов обратился в компанию, чтобы установить памятник на могиле матери. Однако рабочие выровняли место захоронения и залили всё бетоном. Мужчина считает, что работы были сделаны кощунственным методом и собирается подать на фирму в суд. Об этом он рассказал «Победе26».

В феврале 2023 года у ставропольца Геннадия Глебова умерла мама. Её похоронили на Крестовоздвиженском кладбище. На могиле установили крест, лежали венки. В конце прошлого года ставрополец вместе с отцом решили установить покойной памятник и обратились для этого в местную компанию.

По словам Глебова, в фирме рассказали, что памятник установят на двух бетонных шпалах, которые будут располагаться поперёк могилы. За дополнительную плату участок засыпят щебнем или покроют плиткой. 

В декабре 2023 стороны заключили договор. Памятник планировали установить в апреле 2024 года. Документы оказались в распоряжении «Победы26».

В феврале мужчина вместе с 82-летним отцом посетили кладбище и обнаружили, что могилу сравняли с землёй, залив половину территории бетоном.

«Я изначально договорился, чтобы без моего ведома никаких работ не проводили. Как можно вообще прийти на чужую могилу и хозяйничать там, я не понимаю»,

 — недоумевая, рассказал ставрополец.

Видео: Геннадий Глебов

С могилы исчез крест и табличка, а венки были разбросаны. Ставрополец пошёл в полицию, но ему отказали в возбуждении дела. Теперь Геннадий Глебов собирается судиться с компанией в рамках гражданского кодекса. Выстроить адекватный диалог с директором фирмы, по словам ставропольца, не получилось.

По мнению собеседника агентства, такая самодеятельность связана с финансовой выгодой. За заливку площадки и укладку плитки компания берёт дополнительные деньги.

Примечательно, что в договоре заливка и укладка плитки прописана в самом конце, как «дополнительные работы». При этом такая услуга только «планировалась», во время заключения договора клиент сказал, что «подумает», но точного ответа не дал.

«Я решил оставить щебень на всей территории могилы, установить лавочку, стол, высадить вокруг розы и туи. Теперь сделать этого не получится, потому что там бетон. И со мной это никто не согласовал. За меня приняли решение, чтобы не оставить выхода и залить вторую сторону», 

— прокомментировал мужчина.

Получить комментарий представителя компании по телефону корреспонденту «Победы26» не удалось. Редакция направила официальный запрос в адрес фирмы с просьбой прояснить ситуацию.

Авторы:Виктор Швыдченко