ср, 22 май
13:32
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

Перевозчики Шпаковского округа могут работать без терминалов безналичной оплаты

19 марта , 17:26Обращения в редакциюФото: ИА «Победа26»

В общественном транспорте, который двигается из Шпаковского округа в краевую столицу, отсутствуют терминалы безналичной оплаты, на что часто сетуют ставропольцы. Устанавливать их перевозчики могут в рекомендательном порядке и обязать их делать это законодательно в ближайшее время не смогут, выяснила «Победа26».

Жители Шпаковского округа обращаются в «Победу26» с жалобами  на отсутствие терминалов безналичной оплаты в муниципальных и межмуниципальных маршрутках.

«У некоторых водителей невозможно оплатить даже переводом. На полмашины висит надпись «только наличными», 

— подчеркнул житель Михайловска.

В соответствии с законом контроль работы маршрутов Михайловск — Ставрополь осуществляет миндор края. В ведомстве «Победе26» сообщили, что перевозчики Шпаковского округа получили свидетельства старого образца, в которых нет требования установить терминалы для безналичной оплаты.

Документы на разрешение перевозок, которые выдают по условиям открытого конкурса, предприниматели получили в 2021–2022 годах. Бумаги действительны до 2026 года. Следовательно, выдать свидетельства с более современными требованиями к качеству обслуживания пассажиров, в том числе об обязательном оснащении системами безналичной оплаты, возможно не ранее этого срока.

Относительно муниципальных маршрутов в администрации округа добавили, что перевозчикам дали рекомендации по оснащению транспортных средств системами безналичной оплаты.

«Эти мероприятия осуществляются силами перевозчиков и не носят, на сегодняшний день, нормативный характер»,

— добавили местные власти.

Перевозчикам Михайловска дали рекомендации по оснащению автомобилей системами безналичной оплаты
Фото: ИА «Победа26»

Ранее специалисты краевого министерства дорожного хозяйства и транспорта провели рейд и оценили работу маршруток после шести часов вечера в региональном центре. По итогам проверки, сотрудники ведомства потребовали установить терминалы на маршруте №31.