ср, 10 авг.
07:28
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Весенняя посевная кампания завершилась на Ставрополье

16 мая , 19:06Сельское хозяйствоФото: СКИА // Глава Ставрополья: в регионе завершился сев культур

Всего в Ставропольском крае засеяли 847 тысяч гектаров земли. Треть от этой площади отвели под яровые зерновые. Предприятиям регионального АПК удалось выполнить работу в полях в оптимальные сроки.

Как сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, успешно завершить посевную кампанию аграриям позволила помощь от государства. Общая сумма  выданных сельхозпроизводителям льготных кредитов составила 14 миллиардов рублей. Кроме того, ещё 1,4 миллиарда рублей пришлось на прямую господдержку отрасли. Данные направления курирует региональный минсельхоз.

Владимир Владимиров добавил, что сейчас аграрии края направляют все силы на подготовку будущего урожая. Регион содействует тому, чтобы создать комфортные условия для реализации всех задач.

«Удобрениями и топливом сельхозпредприятия обеспечены в полном объеме. Пожелаем сельским труженикам, чтобы и дальше работа спорилась, а погода благоволила. Жатва уже не за горами»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: СКИА

Напомним, ранее сообщалось что в 2022 году на поддержку агропромышленного комплекса края направят 4,6 миллиарда рублей. Средства на данные цели выделят из федерального и краевого бюджетов. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подчеркнул, что большая часть этих средств должна быть освоена уже к июлю. Это позволит обеспечить продовольственную безопасность региона.

Авторы:Рита Окс