ср, 17 апр.
22:41
Ставрополь
+19 °С, ясно
Эксклюзивы

Около 270 миллионов рублей получило Ставрополье на поддержку производителей зерна

30 сентября 2022, 20:30Сельское хозяйствоФото: Ставропольские производители зерна получат господдержку

Правительство страны продолжает возмещать затраты российским сельхозпроизводителям на производство и реализацию зерна. На эти цели 64 регионам, в том числе Ставропольскому краю, выделили 10 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Всего региону направили 267 миллионов рублей в рамках господдержки. Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин. Выделенные средства позволят аграриям компенсировать до 50 процентов понесенных затрат на производство и реализацию пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы.

Также аграрии получат 272,2 миллиона рублей на производство и реализацию зерна из краевой казны. Средства выделят в рамках региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства», которую курирует минсельхоз Ставрополья.

«Благодаря поддержке губернатора Владимира Владимирова и федерального центра для стабилизации ситуации на зерновом рынке приняты важные и своевременные решения дополнительной господдержки сельхозтоваропроизводителей»,
отметил министр сельского хозяйства региона Сергей Измалков.
Министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков

Вопросы поддержки аграриев края находятся на личном контроле у губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Ранее он отметил, что регион продолжит развивать межрегиональную кооперацию в АПК.