пт, 27 янв.
21:14
Ставрополь
-6 °С, облачно
Эксклюзивы

Депутаты думы Ставрополья предложили использовать краевые земли под лесозащитные насаждения

2 ноября 2022, 15:39Сельское хозяйствоФото: ИА «Победа26» / Депутаты думы Ставрополья предложили использовать краевые земли под лесозащитные насаждения

Законодатели обсудили меры по борьбе с деградацией земель сельхозназначения на востоке Ставропольского края. Чтобы исправить ситуацию, планируется в том числе и увеличить площадь защитных лесных насаждений, сообщили в пресс-службе региональной думы.

Комитет краевой думы по аграрным и земельным вопросам провёл выездное совещание в Благодарненском округе. Одной из тем повестки стало состояние лесополос на территории края. Прозвучало, что многие из них нуждаются в сохранении и обновлении. Такая работа уже ведётся в рамках региональной госпрограммы «Охрана окружающей среды», реализацию которой курирует минприроды Ставрополья.

Депутаты предложили также увеличить площади лесозащитных насаждений. Для решения этой задачи планируется выделять земли, которые находятся в краевой собственности.

Кроме того, усилить борьбу с опустыниванием сельхозземель в восточных территориях Ставрополья планируется с помощью участия в профильных госпрограммах. Депутаты краевой думы предложили также привлечь федеральные средства для решения данной проблемы.

Ранее сообщалось, что на востоке Ставрополья высадят более 60 гектаров новых лесополос. На важность сохранения и расширения лесозащитных насаждений неоднократно обращал внимание и губернатор Владимир Владимиров.