ср, 29 май
19:12
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Более 20 хозяйств Новоалександровского округа претендуют на субсидии для закупки элитных семян

11 февраля 2023, 12:24Сельское хозяйствоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье начинают выдавать субсидии на покупку элитных семян

Приобрести посадочный материал для ярового и озимого севов сельхозпроизводители Ставропольского края смогут уже в текущем месяце. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона.

По поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье действует программа «Развитие сельского хозяйства». В её рамках аграриям региона оказывают ряд мер поддержки за счёт средств краевого бюджета. В их числе и субсидирование элитного семеноводства. В текущем году на эти цели направили 142 млн рублей. Финансирование до получателей доведёт региональный минсельхоз.

Сегодня на господдержку для закупки элитных семян претендуют 23 хозяйства Новоалександровского округа. Планируется, что посадочный материал для ярового и озимого севов можно будет приобрести в феврале.

Сев на Ставрополье
Фото: ИА «Победа26»

Ранее глава Ставрополья Владимир Владимиров говорил, что поддержка этого направления позволяет увеличивать урожай. А это, в свою очередь, помогает региону обеспечивать собственные потребности и наращивать поставки продукции в другие регионы страны.

Авторы:Анастасия Колмыкова