сб, 02 март
07:18
Ставрополь
-2 °С, туман
Эксклюзивы

Более 1 млн га посевных обработали удобрениями на Ставрополье

23 марта 2023, 14:18Сельское хозяйствоФото: Азотная подкормка полей идёт в Курском округе

Первая азотная подкормка сельскохозяйственных земель продолжается в регионе. Минеральные удобрения вносятся на поля, отведённые под весенние посевы, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края.

Азотные удобрения внесены уже на 66% посевных земель — это площадь в 1,1 млн га. За тем, чтобы аграрии были обеспечены всем необходимым для работы, следит региональный минсельхоз. Данный вопрос также держит на личном контроле губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

«Сельхозорганизации и фермеры заранее позаботились о приобретении минеральных удобрений в достаточном количестве. Годовой объём удобрений, необходимый для проведения сезонных полевых работ, составляет 634,8 тыс. тонн»,

— сказала первый замминистра сельского хозяйства края Елена Тамбовцева.

Первый замминистра сельского хозяйства Ставрополья Елена Тамбовцева
Фото: ИА «Победа26»

На полях Ставрополья используются такие виды удобрений, как аммиачная селитра, карбамидно-аммиачная смесь, сульфоаммофос и диаммофос. Высоким темпам внесения подкормки способствуют благоприятные погодные условия.

Ставропольские аграрии уже обработали более 1 млн га полей

Ранее сообщалось, что в текущем году в регионе сохранится господдержка сельхозпроизводителей по 40 различным направлениям. В качестве одного из приоритетных направлений губернатор Владимир Владимиров назвал развитие малых форм хозяйствования.

Авторы:Юлия Яковенко