сб, 13 апр.
22:38
Ставрополь
+13 °С, облачно
Эксклюзивы

Объёмы молочного производства увеличились на Ставрополье

10 мая 2023, 18:39Сельское хозяйствоФото: ИА «Победа26» / Производство молока в Ставропольском крае выросло до 125,3 тыс. тонн

Положительная тенденция в производстве молока отмечается по всей России и, в частности, в Ставропольском крае. Этому способствует в том числе обеспеченность собственной базой племенных ресурсов, рассказал глава минсельхоза региона Сергей Измалков.

В рамках новой подпрограммы «Улучшение генетического потенциала крупного рогатого скота молочных пород» Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства в регионе продолжают создавать популяцию высокопродуктивного скота. Работу в этом направлении курирует краевой минсельхоз.

В первом квартале 2023 года на Ставрополье произвели 125,3 тыс. тонн молока. Это больше, чем в прошлом году, когда за тот же период было получено 118,9 тыс. тонн молока.

Наибольший прирост в отрасли происходит за счёт больших молочно-товарных предприятий с поголовьем от тысячи коров.

Напомним, по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова аграриям края в этом году выделили 155 млн рублей субсидий на поддержку молочного производства. Также животноводы региона с 2023 года получают компенсации на покупку молочного молодняка крупного рогатого скота.

Авторы:Евгения Перцева