ср, 21 фев.
14:38
Ставрополь
+0 °С, облачно
Эксклюзивы

Обмен бизнес-миссиями с Южной Осетией проработают по поручению губернатора Ставрополья

2 мая 2023, 17:39ЭкономикаФото: Управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья / Рабочая встреча глав Ставрополья и Южной Осетии прошла в Минводах

В городе Минеральные Воды проходит Первая Кавказская инвестиционная выставка. На этой площадке прошла рабочая встреча губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и президента Южной Осетии Алана Гаглоева. Стороны договорились проработать механизмы дальнейшего расширения сотрудничества.

Встреча состоялась в центре «МинводыЭКСПО». В рамках диалога были затронуты в том числе вопросы торгово-экономического сотрудничества между Ставропольем и Южной Осетией. Край уже поставляет свою продукцию в республику, например, овощи. Работа по увеличению объёмов присутствия товаров региона на зарубежных рынках ведётся по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт», реализацию которого курирует министерство экономического развития Ставрополья.

Губернатор Владимир Владимиров обсудил с Аланом Гаглоевым планы по дальнейшему развитию сотрудничества в сфере образования и туризма. Кроме того, планируется в ближайшем будущем организовать обмен бизнес-миссиями. Это поможет увеличить размер торговли между краем и республикой.

Ставрополье экспортирует в Южную Осетию агропромышленную продукцию: мясо, молоко, крупы и муку. В прошлом году торговый оборот между двумя регионами составил 2,3 млн долларов, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики главы и правительства края.

Напомним, губернатор Владимир Владимиров принял участие в Кавказской инвестиционной выставке. Глава региона подписал на её площадке несколько соглашений о сотрудничестве.

Авторы:Евгения Перцева