сб, 20 июль
09:47
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье собрали 253 тонны винограда

4 сентября 2023, 15:28Сельское хозяйствоФото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26» / За две недели на Ставрополье собрали 253 тонны винограда

В Ставропольском крае в течение двух недель уже идёт уборка винограда. Как сообщает корреспондент ИА «Победы26» со ссылкой на первого зампреда краевого правительства Андрея Хлопянова, за это время с 50 га уже удалось получить 253 тонны солнечной ягоды.

В Ставропольском крае по поручению губернатора региона Владимира Владимирова развивается виноградарство, увеличиваются площади ягодных садов и овощей открытого грунта. Чтобы аграриям края было проще работать в этих направлениях, им выдаются государственные субсидии. Помогает в получении этих средств поддержки представителям АПК региона минсельхоз Ставрополья.

Недавно в крае завершилась жатва зерновых. Теперь фермеры убирают пропашные и плодово-ягодные культуры, овощи открытого грунта, плоды с многолетних насаждений.

«Овощей открытого типа убрано 13 тыс. тонн с площади 1 тыс. га при урожайности 128 ц/га. По многолетним насаждениям и виноградникам собрано 6,59 млн тонн плодово-ягодной продукции. Это черешня, вишня, земляника, овощи открытого грунта, слива и яблоки. Виноград только начали убирать, собрано всего 253 тонны с площади 50 га»,

— сообщил первый зампред правительства края Андрей Хлопянов на еженедельной планёрке в правительстве региона.

Первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Андрей Хлопянов
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Напомним, ранее сообщалось, что по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, на этот год для помощи местным виноградарям было выделено 226,6 млн рублей. Эти средства они могут получить в виде субсидий для создания новых садов или увеличения площади уже имеющихся.

Авторы:Дарья Куличенко