пт, 21 июнь
00:56
Ставрополь
+22 °С, дождь
Эксклюзивы

В сложнейших условиях санкций край получил достойный урожай — губернатор Ставрополья

25 декабря 2023, 10:59Сельское хозяйствоФото: ИА «Победа26»

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров подвёл итоги года на заседании правительства региона. Губернатор заявил, что в условиях санкций аграриям удалось добиться хороших результатов.

На Ставрополье продолжает действовать программа «Развитие сельского хозяйства». Она позволяет аграриям получать меры поддержки за счёт краевого бюджета и других источников финансирования. Работу в этом направлении курирует минсельхоз Ставропольского края.

Глава региона Владимир Владимиров уточнил, что в 2023 году благодаря господдержке краю удалось добиться высоких показателей по урожаю. Например, более 30 сельхозорганизаций собрали в 2023 году 75 тыс. тонн яблок.

«Ставрополье в 2023 году получило достойный урожай. Все показатели выполнены, несмотря на сложнейшие условия санкций и невозможность закупить посадочный материал по привычной схеме»,

— сказал губернатор Владимиров.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

По словам Владимира Владимирова, региональное сельское хозяйство продолжает развиваться и улучшать показатели. Работа в этом направлении продолжится и в 2024 году. Средства на развитие аграрной отрасли выделены в бюджете региона.

Авторы:Анастасия Ряжская