Предприятия Ставрополья перерабатывают около 250 тысяч тонн сырого молока в год

15 февраля 2021, 13:36Экономика

Регион регулярно наращивает объёмы производства молочной продукции за счёт реализации различных проектов. На сегодняшний день ассортимент готовой молочки в Ставропольском крае составляет 1,5 тысячи наименований.

Продукцию отправляют в соседние регионы, а также за рубеж. Уже в 2021 году удалось экспортировать мясо и молоко на 1,8 миллиона рублей.

В региональном правительстве рассказали, что отрасль успешно развивается, благодаря внедрению новых рецептур и современных технологий. Так, например, в хуторе Спорном в рамках реализации инвестпроекта предприятие перерабатывает более тонны сырого молока в сутки, а после модернизации производства увеличит объёмы переработки до 20 тонн.

В 2020 году в крае успешно реализованы 4 инвестпроекта в сфере переработки молока общей стоимостью около 800 миллионов рублей. А в этом году на развитие сельского хозяйства региона направят более 4 миллиардов рублей. Кроме того, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил увеличить объёмы экспорта АПК региона в три раза к 2024 году.