Экономические антироссийские санкции не помешают провести весенне-полевые работы на Ставрополье

3 марта , 10:19ЭкономикаФото: instagram.com/sitnikov_vl/ Угрозы для проведения весенне-полевых работ на Ставрополье нет

У аграриев региона достаточно семян, удобрений и средств защиты растений. Региональный АПК продолжит выполнять задачи по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности. Вице-премьер правительства Ставропольского края Владимир Ситников сообщил о проведении посевных работ.

«Несмотря на беспрецедентное экономическое давление, угроз для успешного завершения весенней посевной кампании в 2022 году нет»,
подчеркнул Владимир Ситников.

Как отметил вице-премьер, Ставропольский край полностью независим от импорта семян зерновых культур. В структуре севооборота края зерновая группа (за исключением кукурузы) на 100 процентов представлена российской селекцией. Что касается машинно-тракторного парка, то из 81 тысячи единиц сельхозтехники около 92 процентов — машины и технологическое оборудование отечественного производства, уточнил Владимир Ситников.

Ставропольский край, реализуя политику импортозамещения, добился отличных показателей в садоводстве, фактически восстановив отрасль и обеспечив рекордные урожаи плодовой продукции. Также регион вышел в российские лидеры по динамике развития орошаемых площадей.

Ранее минсельхоз региона по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова провёл совещание по вопросам работы АПК в условиях санкций.

Владимир Ситников уверен, что политика импортозамещения себя оправдала
Фото: соцсети //
«Благодаря этим и другим достижениям АПК может функционировать в условиях экономических санкций, справляясь с главной задачей — обеспечением продовольственной безопасности»,
заявил Владимир Ситников.

Вице-премьер добавил, что тем не менее уязвимые места в аграрной отрасли всё ещё есть. Поэтому необходимо поддержать бизнес и помочь ему перенастроиться на работу в новых условиях, резюмировал Владимир Ситников.

Авторы:Андрей Шворнев