Ставропольские предприятия смогут найти поставщиков с помощью «Биржи импортозамещения»

5 апреля , 17:03ЭкономикаФото: СКИА // Ставропольские предприниматели смогут искать поставщиков с помощью федерального цифрового сервиса

Онлайн-сервис для взаимодействия между российскими производственными компаниями и заказчиками запустили Минпромторг РФ совместно с Газпромбанком и Агентством по технологическому развитию. Он доступен и в Ставропольском крае. Об этом сообщили в региональном минэкономразвития.

Запуск «Биржи импортозамещения» связан со значительным повышением спроса на отечественную промышленную продукцию. Ставропольские предприниматели уже ознакомились с новым цифровым сервисом в Центре «Мой бизнес» в краевой столице.

«Сегодня перед многими отраслями и предприятиями стоит задача по импортозамещению, замене оборудования и комплектующих на отечественные. Для таких целей новый сервис может стать хорошим помощником. На его площадке поставщики оперативно смогут представить информацию об имеющихся аналогах с ценовыми предложениями, а заказчики – без посредников найти и закупить необходимую продукцию»,
отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

В региональном минэкономразвития отметили, что сервис реализован на электронной торговой площадке Газпромбанка на базе Государственной информационной системы промышленности. Он позволит местным предприятиям собрать широкую базу поставщиков и автоматически рассылать приглашения к участию в торгах. 

Напомним, что по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в регионе создан координационный совет, который занимается вопросами поддержки экономики в условиях западных санкций. Кроме того, в крае докапитализируют региональный Фонд развития промышленности. На данные цели направят 166,3 миллиона рублей из федерального и краевого бюджетов.

Авторы:Анастасия Колмыкова