ср, 17 авг.
19:51
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Крупные инвестпроекты обеспечат Ставрополью 22 тысячи новых рабочих мест

19 апреля , 13:58ЭкономикаФото: СКИА // На Ставрополье появится 22 тысячи новых рабочих мест благодаря реализации крупных инвестпроектов

В модель экономического развития Ставропольского края до 2030 года включены важные проекты общей стоимостью 743 миллиарда рублей. Все они являются якорными для основных секторов экономики региона и позволят значительно расширить местный рынок труда.

Во вторник, 19 апреля, зампред Правительства России и куратор СКФО Александр Новак провёл совещание по реализации прорывных проектов развития на Северном Кавказе.

Во встрече принял участие и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Глава края рассказал, что один из значимых проектов, которые планируется реализовать в регионе, — создание кластера по производству азотных удобрений — аммиака и карбамида.

В пресс-службе губернатора Ставрополья сообщили, что для запуска предприятий собираются привлечь 270 миллиардов рублей внебюджетных инвестиций. Второе стратегически важное направление — развитие зелёной энергетики. На создание генерирующих мощностей предполагается направить свыше 45 миллиардов рублей.

«Мы получили от наших партнёров подтверждение планов строительства на территории края ещё трёх ветроэлектростанций»,
отметил глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Напомним, что годовой план по инвестициям на Ставрополье выполнен на 103 процента. Все проекты, которые были запланированы в 2021 году, продолжают реализовывать в 2022-м.